重要說明

1. 本系統適用對象為入學申請人本人/法定監護人。
  2. 為符法定程序,申請人最終仍需在我們為申請人準備的書面報名表上簽字確認相關內容。
  3. 凡提出申請入學者皆須提交 讀書計劃
  4. 如需個別諮詢服務,得利用如下名單:《入學委員會專務委員》或《各區域/國中連繫及服務人員》。
  5. 忠信學校保留調整及解釋本系統所載內容的權利。

「忠信學校高中階段入學一對一專人諮詢服務」這個是針對今年(2021)特別推出的「一對一專人諮詢服務」,如果學生/家長對忠信學校高中階段有任何問題,歡迎留下簡易的基本資料,忠信學校的服務老師會在24小時內回覆您。

有關忠信學校依法提供竹苗區免試入學名額的說明
2021年忠信學校免試入學168專案

本校為單獨招生學校,2021年依相關規定提供竹苗區免試入學綜合學程者名額168名。綜合學程入學名單由竹苗學區決定,招生方式悉依主管機關與竹苗區免試入學委員會規定辦理。惠請留意TCLIP普通類科暫無免試入學名額。相關說明如后:
  1. 免試入學學生適用請領十二年國教免學費政策。
  2. 本校綜合學程分流時各學程(科)有名額之限制。本校為單獨招生學校,部分學程(科)將以循單獨招生管道入學者為優先。循免試入學管道入學者,分流時謹宜按本校各學程(科)有名額者擇之
  3. 為保障學生擇科權益,欲循免試入學管道入學忠信者,建議仍使用忠信高中階段線上報名服務系統、參加視訊面談、並提交讀書計畫。
  4. 逕經竹苗區免試入學委員會分發入學忠信,但未使用忠信高中階段線上報名服務系統、未參加THAT、未參加視訊面談、且未提交讀書計畫者,或前述程序未完整通過者,或註冊前未填具《家長教育權委付暨恪遵忠信學生四個榮譽信條約定書》者,為保障學生入學權益,謹以專班為建制按「一年統整試探、二年試探分化、三年分化專精」進程,於二年級起提供分化專精課程。同時,學生三年六學期均按公辦學校常規作息,免著制服,免參加本校特色教案如群育班,以及無各類科附加實驗教案。
  5. 循本校免試入學管道入學者,註冊前仍需填具《忠信學校教師輔導與教育學生辦法》、《忠信學校註冊費用說明之家長確認被告知書》。
  6. 免試入學錄取忠信但無意選讀忠信者,可以在取得「放棄(忠信學校)免試入學錄取資格同意書」後,參加其它學校免試續招, 或參加其它學校或本校非屬免試入學教案。
申請入學程序

使用本系統:
  1. 提交申請入學基本資料。
  2. 提交讀書計畫。
  3. 預約視訊面談時間。
重要訊息:為使申請人有充裕的時間選擇是否欲為選讀忠信而放棄其它公辦高中職免試入學錄取學校,本校將於申請人完成「視訊面談」後,至遲七日內通知入學審核結果。

分享愛:2021忠信申請入學推薦碼

1. 凡2021申請入學者,在忠信高中階段線上報名服務系統的「推薦碼欄」中填上《分享愛:2021忠信申請入學推薦碼》,經核實后,最遲可於2021年10月10日獲得忠青服務團所提供的$1000誠品圖書禮券。
  2. 推薦碼是:loveyou***。***就是推薦人的姓名。例如:推薦人的名字叫高天寶,那麼推薦碼就是:loveyou高天寶。推薦人資格僅限忠信畢業生及在校生。

忠信學校入學委員會
Google Map:台灣新竹縣新豐鄉忠信街178號
服務電話/Skype:03-5595778
與我們連繫:admissions@chhs.hcc.edu.tw